terça-feira, abril 24, 2007

Bolo de Bolacha


Para mis amigos Jorge y Jose Manuel de Madrid. Espero que entiendas el portugués. Un abrazo.






Ingredientes:

* 4 gemas
* 125 gr. de manteiga Primor
* 250 gr de açucar (fino, de preferência)
* +/- 2 pacotes de bolacha maria
* café forte

Confecção:

Bate-se as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa. Faz-se café forte. Passa-se as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer. Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme. Depois volta-se a colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente. Barra-se, por fim, todo o bolo por fora

Notas: - O local onde irá fazer o bolo não pode estar calor, senão o creme começa a derreter e o bolo desmancha-se - As bolachas também têm de estar frias quando for meter o creme, pois caso contrário o creme irá derreter.

Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails