segunda-feira, abril 02, 2007

Mercúrio em excesso no peixe...

... O mercúrio pode ser encontrado em níveis elevados em alguns tipos de peixe como o peixe espada, o atum e o espadarte. Comer estes tipos de peixe poderá aumentar o risco de ataques cardíacos, segundo sugere um novo estudo. Uma equipa de investigadores internacionais descobriu uma ligação directa entre o mercúrio e as doenças cardíacas. Níveis elevados de mercúrio podem ser encontrados no tubarão, no peixe espada, no espadarte e na cavala. Também se encontram, embora em níveis mais reduzidos, no atum fresco e congelado. Os investigadores sugerem que as pessoas considerem eliminar estes tipos de peixe das suas dietas. A Food Standards Agency do Reino Unido aconselhou recentemente as mulheres grávidas e as crianças a não consumirem estes tipos de peixe. Existe a preocupação de que o mercúrio possa danificar o sistema nervoso de fetos por nascer e que possa aumentar o risco de envenenamento em crianças pequenas. Acrescentaram, no entanto, que as pessoas devem continuar a comer outros tipos de peixe. "A ingestão semanal de duas a quatro porções peixe de várias espécies, com ênfase em peixes gordos com baixo nível de mercúrio, como o salmão e a sardinha, é consistente com as directrizes actuais para a redução de problemas a nível cardiovascular." A British Heart Foundation, que financiou o estudo, apoia esta posição. "Enquanto que os benefícios de comer peixe são bem conhecidos, este estudo confirma que isso poderá ser contrariado pelo mercúrio que os peixes acumulam," diz Belinda Linden, a sua responsável de informação médica.
"Estas novas descobertas não afectam o nosso conselho de que as pessoas devem comer peixe duas vezes por semana, incluindo uma porção de peixe gordo como salmão ou sardinhas.” Esta quantidade deverá oferecer os benefícios dos óleos omega-3 existentes no peixe e ao mesmo tempo evitar quaisquer potenciais efeitos nocivos."

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