... Cientistas na Nova Zelândia estão a desfazer o mito comum de que a obesidade é causada por "maus genes". Naquilo que foi referido como uma descoberta de extrema importância, os cientistas do Instituto Liggins, da Universidade de Auckland demonstraram que a pré-disposição genética para a obesidade pode ser invertida através de uma nutrição equilibrada durante a infância. Os seus estudos demonstram que quando a mãe está mal nutrida durante a gestação, o organismo das suas crianças fica pré-configurado para lidar com uma vida de escassez; portanto, a dieta de fast food energeticamente densa do mundo ocidental tem como resultado o nascimento de crianças com grande probabilidade de se tornarm gordas. Em testes de laboratório, ratos recém nascidos de pais bem nutridos e de pais mal nutridos foram alimentados com doses de leptina, uma hormona que sinaliza ao organismo quando já comeu o suficiente. Quando ficaram adultos, mediram-se os efeitos a longo prazo através do estudo de genes que regulam o metabolismo no fígado. Os ratos que tinham nascido de pais bem nutridos demonstraram reagir de forma oposta à leptina que os ratos que nasceram de pais mal nutridos. Os investigadores aconselham as mães a comerem dietas mais equilíbradas (com as quantidades correctas de proteína e vitaminas) durante a gravidez. No entanto, mesmo que o feto seja mal nutrido no ventre, os efeitos a longo prazo podem ser corrigidos através de uma nutrição equilibrada após a nascença.
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